• Etude de la maladie de pourriture de pomme : les facteurs de causalité et les moyens de lutte.
• Analyse génétique de certaines maladies qui attaquent les légumes et leur relation avec les champignons qui infectent les oliviers en pépinière
• Eude du phénomène de dépérissement du pêcher et de l’amandier
• Etude de la lutte biologique contre le Fusarium oxysporum f. sp. radicis-lycopersici (FORL)
• Etude des principaux ravageurs dans les vergers de pommier de la zone de Kasserine
• Etude bioécologique des ravageurs de pistachier dans la zone du Centre-Ouest
• Utilisation des huiles essentielles comme moyen de lutte biologique contre les ravageurs des denrées stockées
• Etude de la tolérance et la résistance des génotypes de 46 lignées d’orges résistantes au BYDV dans les conditions climatiques particulière de la région de Sidi Bouzid.
• Impact des doses élevées de la fertilisation azotée sur les attaques virales sévissant les cultures maraîchères au Centre Ouest de la Tunisie.
• Virus de la tristeza : Importance, caractérisation, épidémiologie et lutte
• Etude du phénomène de jaunissement de la Tomate de saison à Sidi Bouzid