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25 mai 2017

Phyto-protection

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Phyto protection

 

• Etude de la maladie de pourriture de pomme : les facteurs de causalité et les moyens de lutte.

• Analyse génétique de certaines maladies qui attaquent les légumes et leur relation avec les champignons qui infectent les oliviers en pépinière

• Eude du phénomène de dépérissement du pêcher et de l’amandier

• Etude de la lutte biologique contre le Fusarium oxysporum f. sp. radicis-lycopersici (FORL)

• Etude des principaux ravageurs dans les vergers de pommier de la zone de Kasserine

• Etude bioécologique des ravageurs de pistachier dans la zone du Centre-Ouest

• Utilisation des huiles essentielles comme moyen de lutte biologique contre les ravageurs des denrées stockées

• Etude de la tolérance et la résistance des génotypes de 46 lignées d’orges résistantes au BYDV dans les conditions climatiques particulière de la région de Sidi Bouzid.

• Impact des doses élevées de la fertilisation azotée sur les attaques virales sévissant les cultures maraîchères au Centre Ouest de la Tunisie.

• Virus de la tristeza : Importance, caractérisation, épidémiologie et lutte

• Etude du phénomène de jaunissement de la Tomate de saison à Sidi Bouzid

Last modified on jeudi, 25 janvier 2018 09:03